Мировая торговля свининой вырастет во второй половине 2022 года, сообщает Rabobank

Мировая торговля свининой вырастет во второй половине 2022 года, сообщает Rabobank



На некоторых рынках цены на корма снизились, но, как ожидается, они все же останутся относительно высокими до конца 2022 года. Это, в некоторой степени, снизит давление на производителей. Однако волатильность цен на зерновые и масличные культуры повлечет за собой дополнительные управленческие риски и вызовы.

Потребительский спрос остается смешанным. Спрос остается высоким в Северной Америке и улучшается в ЕС, что больше отражает сезонные колебания, чем структурные изменения. Однако Япония, Южная Корея и некоторые другие азиатские страны ожидают снижения спроса во второй половине года из-за растущих опасений по поводу инфляции, замедления экономики и сохраняющихся рисков Covid. Китайский рынок свинины по-прежнему подвержен неопределенности в отношении мер политики в отношении Covid, что привело к заметному спаду в сфере общественного питания в первой половине года, но выглядит более позитивно во второй половине. В Бразилии производителям и переработчикам трудно переложить все дополнительные расходы на потребителей.

Ожидается, что мировая торговля свининой во второй половине 2022 года поднимется с низкого уровня в первой половине года, в основном из-за ожидаемого роста импортного спроса со стороны Китая. Цены на свинину в Китае значительно выросли за последний месяц и, как ожидается, останутся высокими во второй половине 2022 года, что поддерживает импорт. Другие традиционные страны-импортеры, такие как Япония, также ожидают, что импорт останется стабильным.

Основные моменты отчета включают:

Китай: цены на свиней растут из-за ограниченного предложения и улучшения спроса. Вводятся меры по стабилизации цен и контролю над инфляцией.

Европа: цены на свинину поддерживаются ограниченным предложением и летним спросом. Европа диверсифицирует свой экспорт, поскольку объемы поставок в Китай остаются низкими.

Северная Америка: производители остаются с прибылью благодаря силе рынка свиней и снижению затрат на корма. Спрос остается стабильным, но ожидается, что он ослабнет по мере замедления экономики.

Бразилия: рентабельность сельского хозяйства улучшается, но по-прежнему возникают проблемы. Экспорт остается под давлением, снизившись на 9,8% с начала года.

Юго-Восточная Азия: цены на свинину во Вьетнаме растут из-за нехватки предложения. Ожидается, что импорт увеличится во второй половине года.

Япония: высокие цены замедляют внутреннее потребление свинины. Импорт свинины остается сильным.

Июль 2022/ Rabobank.
https://research.rabobank.com

Возврат к списку