ЕС усиливает мониторинг сельскохозяйственных рынков, затронутых конфликтом между Россией и Украиной

ЕС усиливает мониторинг сельскохозяйственных рынков, затронутых конфликтом между Россией и Украиной



Цель решения Европейской комиссии о ежемесячном сборе данных об уровне запасов зерновых, масличных культур и риса в ЕС состоит в том, чтобы лучше отслеживать уровни запасов в текущих условиях высоких цен и предполагаемой неопределенности в отношении поставок.

Наличие актуальной информации об уровне запасов основных товаров имеет важное значение для принятия решений о соответствующих мерах по предотвращению и смягчению рыночных сбоев. Государства-члены должны будут ежемесячно уведомлять Европейскую комиссию об уровне запасов зерновых, масличных культур, риса и сертифицированных семян этих продуктов, имеющихся у производителей, оптовиков и операторов рынка. Регламент вступает в силу 20 мая, а первые уведомления ожидаются в конце июля, чтобы дать государствам-членам необходимое время для настройки необходимых процессов мониторинга и отчетности.

Европейская комиссия будет публиковать уведомления, чтобы обеспечить прозрачность рынка и дать своевременную и точную картину наличия основных товаров для производства продуктов питания и кормов.

Смотрите информацию по глобальным ценам на корма и свиней на Pig333.

20 мая, 2022/ Европейская комиссия/ Европейский Союз.
https://ec.europa.eu

Возврат к списку