АЧС в ЕС по-прежнему не остановить

АЧС в ЕС по-прежнему не остановить



Данные ADNS-ADIS за период с января по сентябрь этого года показывают, что количество случаев АЧС в Европейском Союзе не снижается, а наоборот, растет с каждым месяцем. В течение первых девяти месяцев этого года было подтверждено 8885 случаев заболевания среди диких кабанов, что больше, чем за аналогичный период прошлого года (8 567), также было зафиксировано 1208 вспышек среди домашних свиней, что намного превышает количество случаев (862) за тот же период 2020 года.

<p>Evolution of ASF outbreaks in the EU.</p>

Следует особо отметить первое появление болезни у домашних свиней в Германии 17 июля и вспышку на свиноферме в Эстонии, где с 2017 года не было подтверждено ни одного случая АЧС у домашних свиней. В Литве пока что не подтверждено ни одного случая заболевания домашних свиней. В Румынии количество вспышек возросло до 1119, что уже превышает общее количество вспышек в 2020 году (1053). В Польше, где до марта не было вспышек, наблюдался всплеск в августе, когда была подтверждена 41 вспышка, в результате чего общее число очагов на сегодняшний день достигло 82, что все еще меньше количества вспышек, подтвержденных за тот же период в 2020 году. Вспышки в Польше усугубляются тем фактом, что они возникли в районах, где болезнь ранее не выявлялась.

<p>ASF outbreaks in domesticated pigs in affected EU countries. Source: ADNS-ADIS</p>

В то время как количество случаев заражения среди диких кабанов сокращается в Болгарии, Венгрии, Латвии, Литве и Польше, если мы сравним значения в период с января по сентябрь 2021 года с показателями 2020 года, значительный рост наблюдается в Словакии и Германии, а также небольшое увеличение заболеваемости. Румыния.

<p>Cases of ASF in wild boar in affected EU countries. Source: ADNS-ADIS</p>

7 сентября, 2021/ Сотрудники 333 с информацией от ADNS-ADIS и MAPA.

Возврат к списку



Электронная торговая площадка «STI-Trade»
© АО «Смарт Технологии Инвест», 2021.